Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Рада призвала лидеров стран мира оказать Украине военную помощь

Рада призвала лидеров стран мира оказать Украине военную помощь

Также парламентарии призвали мировое сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

000

Народные депутаты поддержали проект постановления №4326а "О заявлении Верховной Рады "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов, передает "РБК-Украина". 

"Осуждая агрессивную политику российской власти против Украины, Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидерам стран мира с предложением: предпринять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на пресечение деятельности террористических группировок, которые ведут военные действия против Украины и являются угрозой миру и стабильности в мире", - говорится в заявлении.

В указанном документе спикер парламента Александр Турчинов  предложил Раде призвать мировое сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также признать, что Россия им всячески содействует, а значит, способствует мировому терроризму.

Также народные депутаты поддержали проект постановления № 4321а "О заявлении Верховной Рады "Относительно противодействия распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма". За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.

В этом заявлении Рада обращается ко всем народам мира стать единым фронтом против поддерживаемого Российской Федерацией терроризма.

"Верховная Рада Украины призывает страны ЕС, США, другие народы, которые строят мирный мир, мир демократии и общечеловеческих ценностей, принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию как страну, которая несет угрозу безопасности современной Европы и мира - с целью выведения с территории Украины российских подразделений, прекращения поставок террористам наемников, вооружений, техники и другие припасы, освобождение временно оккупированной территории Украины", - говорится в заявлении. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.