Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Россию вылетит самолет за ранеными украинскими военными

Завтра в Россию вылетит самолет за ранеными украинскими военными

На территории РФ находятся 22 раненых военных

000

Завтра в Россию отправится самолет с медицинской бригадой, который заберет часть украинских военнослужащих из российских госпиталей.

Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает "Лига".

В России в трех больницах сейчас находятся 22 украинских военнослужащих: 20 - в Гуковской больнице, один - в Ростове-на-Дону и один - в Таганроге.

В первую очередь планируется забрать большинство раненых легкой и средней тяжести.

"Наш опытный врач сейчас там остается вместе с консулом, изучает состояние здоровья тяжелых раненых, которые находятся в реанимации. Следующим решением будет послать уже за ними, возможно, в пятницу, если они будут транспортабельны, наш медицинский самолет Вита. Договоренности между Россией и Украиной по этому поводу уже есть", - отметил Андронатий.

Из общего количества раненых, которые сейчас находятся в России, четверо - в тяжелом состоянии, один - в коме.

Двое украинских военнослужащих скончались в российских госпиталях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.