Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Парубий: Более 40 тысяч военных РФ находятся на границе с Украиной

Парубий: Более 40 тысяч военных РФ находятся на границе с Украиной

Россия хочет ввести свои регулярные войска на территорию Украины под видом миротворцев

000

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что Россия разместила на границе с Украиной около 41 тысячи военнослужащих.

Об этом он сказал на заседании парламента, пишет УНИАН

По его словам, в течение последней недели вблизи украинской границы была осуществлена перегруппировка российских войск, проходило наращивание их количества.

Парубий отметил, что Россия продолжает политику эскалации вооруженного противостояния в восточном регионе Украины и прилагает все усилия для формирования условий для введения своих регулярных войск на территорию Украины под видом миротворцев.

Говоря о количестве российских войск возле границы с Украиной, Парубий подчеркнул, что возле границы стоит 150 танков, более 1 тыс. единиц другой бронетехники и 500 единиц артиллерийских систем. Все это вооружение сосредоточено в донецком направлении.

Секретарь СНБО заметил, такая же ситуация наблюдается и на других направлениях возле границы с Украиной. По его словам, там сосредоточено "около 300 единиц военной техники, в том числе танков, реактивных систем залпового огня "Град" и систем "Торнадо".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.