Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы просят у России фосфорные боеприпасы, - МВД

Террористы просят у России фосфорные боеприпасы, - МВД

Соответствующие доказательства будут переданы в Совбез ООН

000

Около месяца назад в российских СМИ, поддерживающих террористические организации ЛНР и ДНР, появились обвинения украинских военных в якобы применении фосфорных боеприпасов против мирного населения.

Как обычно, в качестве доказательств, приводились "свидетельства очевидцев", которые невозможно проверить ввиду отсутствия самих очевидцев, передает пресс-служба МВД со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

МВД получило неопровержимые доказательства того, что террористы ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".

Не исключено, что боевики намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

"Эти доказательства будут в ближайшее время переданы в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации, так как фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь", – отметил Геращенко.

Справка: Боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяют воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800°C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть.

Использование фосфорных боеприпасов запрещено Протоколом ІІІ к Конвенции о запрещении или ограничении конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.