Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Более половины украинцев поддерживают закрытие границы с РФ, - опрос

Более половины украинцев поддерживают закрытие границы с РФ, - опрос

Половина респондентов (49%) также считают, что необходимо ввести визовый режим с Россией

000

Больше половины украинцев (58%) считают, что Украина должна полностью закрыть границу с Россией. Об этом говорится в сообщении социологической группой "Рейтиг" по результатам проведенного ею с 28 июня по 10 июля опроса общественного мнения.

34% украинцев выступают против этого, 8% - не определились. Закрытие границ преимущественно поддерживают во всех регионах, кроме Юга, Харьковщины и Донбасса.

При этом половина респондентов (49%) считают, что необходимо ввести визовый режим с Россией, 41% - против этого, 10% - не определились. Против визового режима с Россией больше высказываются жители Юга, Харьковщины и Донбасса.

Подавляющее большинство опрошенных (75%) поддерживают унитарное устройство Украины, 12% - федеративное, 13% - не определились.

На протяжении последних 3 месяцев наблюдается увеличение сторонников унитарного устройства (с 69% в апреле до 75% в июле). Унитарное устройство страны меньше всего поддерживают в Донбассе, жители городов и русскоязычные респонденты.

Донбасс - единственный регион, где относительное большинство респондентов (40%) поддерживают федеративное устройство (29% - унитарное, 31% - не определились). Во всех остальных регионах Украины преобладающей является поддержка унитарности государства.

Отделение Галичины от Украины скорее поддерживают 9% опрошенных, скорее не поддерживают 81%, 10% - не определились. На протяжении последних 2 лет количество сторонников отделения Галичины возросло с 5% в 2012 до 10% в 2014.

Больше всего отделение Галичины поддерживают в Донбассе (28%), Харьковщине (13%) и на Юге (17%), а также сторонники Партии регионов, КПУ и Сильной Украины.

Отделение Донбасса поддерживают 11%, не поддерживают - 81% опрошенных, не определились с ответом - 8%. За последние 2 года количество сторонников отделения региона выросло: с 2% в 2012 до 11% в 2014. Отделение Донбасса больше поддерживают на самом Донбассе (37%), каждый десятый на Юге, Харьковщине, Галичине и Днепре, а также электорат Партии регионов, КПУ и Сильной Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.