Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

61% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 44% - в НАТО

61% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 44% - в НАТО

В основном, вступления Украины в НАТО хотят мужчины и люди с высоким уровнем образования

000

Большинство украинцев поддерживает вступление страны в Европейский союз и НАТО. Об этом сообщает социологическая группа "Рейтиг" по результатам проведенного ею с 28 июня по 10 июля опроса общественного мнения.

В выборе интеграционного объединения, к которому должна стремиться Украина, 61% респондентов поддерживает вступление в Европейский союз, 20% - в Таможенный союз, 19% не определились с ответом. С апреля этого года прибавилось сторонников вступления в ЕС, одновременно стало меньше сторонников ТС.

Больше всего интеграции в ТС хотят в Донбассе (58%), на Харьковщине (42%) и на юге (29%).

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то 44% поддержали бы вступление, 35% были бы против этого, 22% не определились бы. За 3 месяца незначительно увеличилось количество сторонников вступления в НАТО при одновременном уменьшении на 11% противников такой интеграции. Количество не определившихся возросло на 7%.

Вступление в НАТО поддерживают больше всего на Галичине (88%), а меньше всего - в Донбассе, на Харьковщине и юге, где большинство - против вступления в НАТО. Больше поддерживают вступление в НАТО мужчины и люди с более высоким уровнем образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.