Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

57% украинцев считают, что Украина воюет с Россией

57% украинцев считают, что Украина воюет с Россией

Четверть населения возлагает ответственность за происходящее в стране на Партию регионов и местных олигархов

000

Согласно результатам опроса социологической группы "Рейтинг", более половины респондентов (58%) считают, что за вооруженными противостояниями на Востоке Украины стоят российские спецслужбы, а половина (49%) считает, что к этому причастно окружение бывшего президента Виктора Януковича.

Еще четверть возлагает ответственность на Партию регионов (28%) и на местных олигархов (24%); каждый пятый (18%) считает, что за этим стоят местные жители, недовольные политикой новой власти, 15% - радикальные националистические организации, 11% - западные спецслужбы, 6% - украинские спецслужбы, другой вариант - 4%, не определились с ответом - 11%.

По сравнению с аналогичным опросом, проведенным в апреле, выросло количество тех, кто считает причастными к конфликту окружение бывшего президента Януковича, Партии регионов, западных и украинских спецслужб. Уменьшилось количество тех, кто винит местных жителей, недовольных политикой новой власти.

В региональном разрезе на западе и в центре страны стали больше считать причастными к вооруженным противостояниям окружение бывшего президента, на юге, наоборот, - стали меньше придерживаться такого мнения. Партию регионов больше обвиняют также на Западе, севере и в центре. Местных жителей, недовольных политикой новой власти, по сравнению с предыдущим исследованием стали больше винить на Западе, однако меньше - на востоке, юге и в Донбассе.

В Донбассе стали больше обвинять российские спецслужбы и радикальные националистические организации. Здесь, а также на Юге прибавилось сторонников мнения о вине местных олигархаов и западных спецслужб в конфликте на востоке Украины.

На вопрос "Как бы Вы оценили сегодняшнее состояние отношений Украины и России" большинство (57%) считают, что это война, каждый пятый (19%) - политический конфликт, 8% - временное недоразумение, 6% - экономический конфликт, 1% - другое, 9% не определились по этому вопросу.

Преимущественно войной называют сегодняшние отношения двух государств во всех регионах, кроме Донбасса и Харьковщины. В этих регионах состояние отношений скорее считают политическим конфликтом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.