Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ КП

В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ КП

В Киевском патриархате это расценили как запугивание и давление на духовенство УПЦ КП

000

В Крыму сожгли дачный дом архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, сообщает пресс-служба Украинской Православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Дом находился в селе Мраморное Симферопольского района. В Киевском Патриархате этот шаг расценивают, как запугивание и давление на духовенство УПЦ КП в Крыму.

Правоохранители отказываются начинать следствие по данному происшествию. Архиепископ не исключает, что к процессу посягательств на храмы УПЦ КП имеют отношение представители Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата.

"Мы точно знаем, что к этому процессу причастен один из священников, связанных с Митрополитом Лазарем Симферопольский и Крымский УПЦ Московского патриархата. Они всегда нетерпимо относились к присутствию Киевского патриархата в Крыму, и сейчас мы видим последствия", - отметил Климент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.