Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко: Россия не прекратила поставки оружия террористам

Порошенко: Россия не прекратила поставки оружия террористам

Требования цивилизованного мира вновь "не услышали" в Кремле

000

Россия до сих пор не прекратила поставки вооружения и боевиков в Украину через госграницу, сообщил президент Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом.

Как передает пресс-служба президента, Порошенко надеется на международную помощь в противодействии таким шагам, которые продолжаются, несмотря на трагедию с малайзийским самолетом и четкое понимание того, что она была вызвана действиями террористов.

По словам президента, трагедия с "Боингом" является не только украинским вопросом, но и вопросом глобальной безопасности. Он сообщил финскому премьеру, что удалось, наконец, вывезти с места трагедии тела погибших, которые дальше транспортируют в Нидерланды для идентификации и проведения необходимых процедур.

В свою очередь Стубб сообщил, что на сегодняшнем заседании Совета ЕС будет уделено особое внимание ситуации в Украине и вопросу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний".

По мнению Порошенко, важно, чтобы следующим шагом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС. Именно Европейский Совет сможет внедрить новые санкции против тех, кто поддерживает терроризм.

Собеседники договорились координировать дальнейшие усилия на двустороннем уровне и на международной арене.

Напомним, сегодня на заседании Совета безопасности РФ президент Владимир Путин заявил, что считает требования Запада ультимативными и неприемлимыми, при этом неверно интерпретировав эти требования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.