Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МВД завело уголовное дело на министра обороны РФ

МВД завело уголовное дело на министра обороны РФ

Граждан РФ Шойгу и Малофеева подозревают в пособничестве террористам

000

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении граждан Российской Федерации Сергея Шойгу и Константина Малофеева. 

Об этом говорится в сообщении МВД Украины. 

В результате проверки УБОП МВД установлено, что в период с марта 2014 г. по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны РФ, которое возглавляет Шойгу, сформированы незаконные вооруженные группы, действующие в Донбассе. 

Банды совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации. 

Деятельность боевиков привела к многочисленным жертвам. 

Следствием установлено, что к совершению этих деяний могут быть причастны министр обороны РФ Сергей Шойгу (1955 г.р.), организовываший набор боевиков, и предприниматель Константин Малофеев (1974 г.р.), подозревающийся в пособничестве террористам (финансировании терроризма). 

В отношении указанных лиц украинским судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.