Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко утвердил порядок отпусков при мобилизации

Порошенко утвердил порядок отпусков при мобилизации

Во время военного положения могут предоставляться отпуска по уважительным причинам продолжительностью не более 10 дней

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1589-VII, которым регулируется предоставление отпусков военным во время проведения мобилизации или военного положения.

Как сообщает пресс-служба президента, "в особый период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения или до момента принятия решения о демобилизации военнослужащие смогут получать ежегодный основной отпуск только при условии одновременного отсутствия не более 30% общей численности личного состава подразделения".

Во время военного положения могут предоставляться отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам с сохранением денежного довольствия, но продолжительностью не более 10 дней.

Прекращается предоставление военнослужащим в эти периоды других видов отпусков, кроме отпусков военнослужащим-женщинам в связи с беременностью, родами, по уходу за ребенком, а также отпусков по болезни или для лечения после тяжелого ранения по заключению военно-врачебной комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.