Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы укрепляют опорные пункты в Донбассе

Террористы укрепляют опорные пункты в Донбассе

Также они настойчиво пытаются взять под контроль пограничные пункты пропуска "Успенка", "Мариновка", "Дьяково"

000

Террористы отступают под натиском сил АТО, но пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в Луганске, Авдеевке, Донецке, Горловке.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

"Боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО н.п.Попасная и Рубежное, концентрируются в Алчевске. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах н.п. Авдеевка, Перевальск, Дмитровка, Иловайск. Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, в настоящий момент скапливаются в н.п.Торез и Снежное", - отметил он. 

По его словам, ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и Донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 "Град"). Силовики открывали ответный огонь. К утру в Донецке боевики начали массово покидать позиции на окраинах города и стягиваться к центру.

"Постоянно осуществляются попытки боевиков взять под контроль пограничные пункты пропуска "Успенка", "Мариновка", "Дьяково". Украинские силовики успешно отбивают все атаки, однако находятся в очень сложной ситуации", - сообщил Тымчук. 

С территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся из "Града".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.