Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада утвердила средства реабилитации для участников АТО

Рада утвердила средства реабилитации для участников АТО

Участники АТО без получения инвалидности смогут получать протезы и другие средства для реабилитации

000

Верховная Рада распространила действие закона о реабилитации инвалидов на военнослужащих и мирных жителей, которые пострадали вследствие боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

За принятие в целом законопроекта №4331 проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226, передает "Украинские новости".

Парламент установил, что действие закона о реабилитации инвалидов будет распространятся на военнослужащих и работников Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников Министерства внутренних дел и ряда других ведомств, работников предприятий, учреждений и организаций, которые принимали участие в АТО.

Указанные категории лиц без получения инвалидности могут претендовать на обеспечение медицинскими изделиями (протезами), техническими и другими средствами реабилитации, а также соответствующими услугами на основании выводов лечебно-консультативных комиссий или медицинских решений военно-врачебных комиссий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.