Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевые действия на востоке Украины (карта)

Боевые действия на востоке Украины (карта)

В то время, как силы АТО один за другим освобождают города в Донбассе, рссийские войска продолжают провокации вблизи украинской границы

000

За последние сутки силы АТО освободили украинские города Северодонецк и Попасное. На центральных зданиях этих городов поднят государственный флаг Украины. Сейчас продолжаются бои за освобождение Лисичанска, сообщает инфоцентр СНБО.

После освобождения Северодонецка украинские военнослужащие изъяли арсенал оружия боевиков, отбили у них боевую разведывательно-дозорную машину, гаубицу Д-30, изъяли 50 кг пластида, 15 фугасных снарядов, более 3 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию и радиостанции.

В течение суток террористы 16 раз обстреляли блокпосты и позиции ВС Украины в районах н.п. Макарово, Дибровка, Метьолкино, Дьяково, Стукалова Балка, Мариновка, Кожевня, Луганск, Ильичевка, Северодонецк, Амвросиевка, Авдеевка, Тараны. При этом они использовали российские установки залпового огня "Град".

Вооруженные силы России продолжают обстреливать украинских военных с территории Российской Федерации. Вчера в 22:10 "Градами" обстреляли Амвросиевку Донецкой области, в 22:40 - Герасимовку Луганской области, в 02:15 - пограничный пункт пропуска "Успенка". В 03:00 обстреляли блокпост недалеко от Червонопартизанска.

РФ продолжает наращивать военное присутствие вблизи госграницы Украины. В районе населенного пункта Кругленькое (урочище Витой Лес Курской области) оборудован полевой лагерь ВС РФ, где находятся подразделения 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназначения ГРУ по Новосибирской области, а также 56-го инженерно-саперного полка из Республики Татарстан.

Напротив участка пограничной службы "Горск" и "Гремяч" в Черниговской области вчера состоялась очередная провокация со стороны российских военных. Несколько единиц тяжелой техники демонстративно приблизились к государственной границе Украины, развернулись в боевые порядки, имитировали атаку, а потом вернулись и двигались вдоль линии государственной границы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.