Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Порошенко побеждает на парламентских выборах, - опрос

Партия Порошенко побеждает на парламентских выборах, - опрос

Рейтинг "регионалов", "свободовцев" и коммунистов не превышает проходной барьер. Однако, треть опрошенных может изменить свое мнение

000

Если бы парламентские выборы в Украине проходили в начале июля, партия президента Петра Порошенко "Солидарность" получила бы большинство мест в Верховной Раде. За нее проголосовал бы каждый четвертый украинец, свидетельствуют данные социологического опроса группы "Рейтинг", обнародованные сегодня.

Всего участие в выборах приняли бы 60% опрошенных, а 18% категорически отказываются голосовать.

За "Солидарность" готовы отдать голоса 23% респондентов, за Радикальную партию (Олега Ляшко) – 13%, за "Батькивщину" – 11%, за УДАР – 7%, за партию "Гражданская позиция" (Анатолия Гриценко) – 5%.

Проходной барьер в 5% не преодолели бы такие ВО "Свобода" и Компартия (по 4%), около 3% набрали бы партия "Сильна Украина", "Фронт змин", Партия регионов.

Партия врача Ольги Богомолец набрала бы менее 2%, "Правый сектор", "Самопоміч" (Андрея Садового) – около 1%.

Еще около 4% респондентов поддержали бы другие партии, не определились с выбором около 16% опрошенных.

Полностью уверены в своем выборе партии 38% опрошенных, 32% допускают, что могут изменить свой выбор, еще 30% не уверены в своем выборе или еще не определились.

Абсолютное большинство респондентов убеждены, что в новом созыве Верховной Рады должно быть меньше депутатов (сейчас их 450). 84% опрошенных считают оптимальным количеством народных депутатов 300-350, и всего 4% убеждены, что народных депутатов должно быть больше 450-и

Всего было опрошено 4000 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 1,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.