Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала стрелявшего по жилым кварталам Луганска минометчика

СБУ задержала стрелявшего по жилым кварталам Луганска минометчика

За службу на стороне террористов российский куратор пообещал завербованному украинцу военную одежду, жилье и 2,5 тыс. гривен ежемесячно

000

Служба безопасности Украины в рамках АТО задержала наводчика минометного расчета, который вместе с другими террористами обстреливал жилые кварталы Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в бандформирования террористической организации "ЛНР" гражданином РФ Замараевым Николаем Николаевичем по кличке "Шмыга", - говорится в сообщении. 

За службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову военную одежду, жилье и 2,5 тыс. гривен ежемесячно.

Наемник прошел специальную подготовку как наводчик минометного расчета в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске на базе общежитий университета. 

По добытым СБУ данным, 17 июля вместе с четырьмя боевиками Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, обстреляли жилой квартал "Степной" из 122-мм минометов. 

В результате обстрела были ранены военнослужащие Вооруженных сил Украины и повреждена боевая машина сил АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.