Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кучма: Террористы повторяют позицию России, как попугаи

Кучма: Террористы повторяют позицию России, как попугаи

Террористы настаивают на федерализации Украины и статусе государственного русскому языку

000

В Донбассе террористы не предлагают компромисса в переговорах с контактной группой по урегулированию конфликта, но озвучивают только позицию России. Об этом заявил участник контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма, передает tsn.ua.

"Мы практически каждый день встречаемся. Та сторона, они как попугаи: мы - донецкая и луганская "народные республики", и больше ничего не признаем. Компромисс, мне кажется, не они предлагают, а Россия. Как минимум. Государственный язык русский на всей территории Украины. И так, чтобы каждый регион имел не ту самостоятельность, которую мы предлагаем, с точки зрения побольше полномочий, а именно федерализация, а федерализация для Украины значит, что через некоторое время Украины не будет вообще", - сказал он.

По словам Кучмы, в последнюю неделю контактная группа договаривалась о допуске иностранных экспертов к месту падения малазийского Boeing 777 в Донецкой области.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно поддерживала продолжение консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, России и Украины. Председатель ОБСЕ и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер также призвал к продолжению переговоров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.