Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня суд рассмотрит запрет Компартии Украины

Сегодня суд рассмотрит запрет Компартии Украины

Доказательства сепаратистской деятельности коммунистов, приведшие к оккупации Крыма и войне в Донбассе, представлены на 129 страницах

000

Окружной административный суд города Киева сегодня начнет рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Минюст 8 июля обратился в суд с просьбой о запрете деятельности этой партии. По информации министра юстиции Павла Петренко, доказательная база противоправной деятельности КПУ составляет 129 страниц, содержит видео- и аудиоматериалы.

Собранные факты свидетельствуют о содействии представителей КПУ оккупации Крыма Россией, об их причастности к поставкам оружия и финансированию боевиков на востоке Украины, а также к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях.

Лидер коммунистов Петр Симоненко назвал попытку запретить КПУ "мракобесием и борьбой против инакомыслия".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.