Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УДАР и Свобода вышли из парламентской коалиции (дополнено)

УДАР и Свобода вышли из парламентской коалиции (дополнено)

Распалась сформированная в феврале коалиция "Европейский выбор"

000

Фракции УДАР и "Свобода" в Верховной Раде заявляют о выходе из состава коалиции депутатских фракций, передает "Интерфакс".

"Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция УДАР Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва", - пояснил лидер фракции Виталий Ковальчук сегодня на заседании парламента.

По словам Ковальчука, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок также заявил о выходе возглавляемой им фракции из состава коалиции. "Фракция ВО "Свобода" заявляет о выходе нашей фракции из коалиции большинства", - заявил Тягнибок.

В свою очередь народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с парламентской трибуны о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

Дополнение. Как сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко, из состава коалиции также вышли 8 депутатов его фракции.

По его словам, таким образом фракция продемонстрировала отсутствие страха перед новыми выборами. "Мы на стороне 80% украинского народа (выступающих за проведение досрочных парламентских выборов – ред.)", - отметил он.

Заявления написали Николай Томенко, Владимир Арьев, Дмитрий Андриевский, Игорь Грынив, Геннадий Зубко, Ирина Луценко, Юрий Стець, Александр Бригинец.

Напомним, коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов фракций "Батькивщина", УДАР, ВО "Свобода", групп "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.