Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны рассказали, кому стоит ждать повестку в армию

В Минобороны рассказали, кому стоит ждать повестку в армию

Мобилизация может коснуться военнообязанных, не служивших в армии

000

Министерство обороны допускает, что в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом Петром Порошенко, будут призваны военнообязанные, не служившие в армии.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Минобороны Александр Правдивец, передает LB.ua.

"Возможно, будут призваны военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижении 25-летнего возраста, а также прошедшие подготовку на военных кафедрах вузов", - пояснил Правдивец.

Армии нужны люди, обеспечивающие воинские части - водители, механики, ремонтники и так далее.

"Также важно понимать, что те бойцы, которые находятся сегодня в зоне АТО, требуют частичной замены или небольшого отпуска. Поэтому и необходим третий этап мобилизации, чтобы увеличить боевой и количественный состав военных сил, особенно, в зоне АТО, и для охраны государственной границы", - объяснил он.

Прежде всего, будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетные специальности. Все мобилизованные будут направлены в зону АТО только после подготовки в учебных подразделениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.