Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко прокомментировал распад парламентской коалиции

Порошенко прокомментировал распад парламентской коалиции

Парламент должен и дальше решать вопросы государственной важности, бороться за существование Украины

000

Выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады. Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и далее решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в госбюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает нашу страну; а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институциями", - цитирует президента его пресс-служба.

По мнению Порошенко, выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов "не ухватилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуются".

"Все опросы общественного мнения, как и непосредственно общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти",- сказал президент.

Он призвал всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, территориальную целостность, существование государства и будущее украинского народа.

Напомним, сегодня фракции УДАР и "Свобода", 8 депутатов "Батькивщины" и 15 внефракционных вышли из парламентской коалиции. Распад коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была сформирована 27 февраля 2014 года из 250 депутатов "Батькивщины", УДАРа, "Свободы", групп "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

В настоящее время во фракцию УДАР входит 41 народный депутат, фракцию ВО "Свобода" – 35, ВО "Батькивщина" – 86, группу "Экономическое развитие" – 41 и в группу "Суверенная европейская Украина" – 35 парламентариев. Также 86 депутатов входит в состав фракции Партии регионов, в распущенную в четверг фракцию Компартии – 23, группу "За мир и стабильность" – 34. 72 депутата по состоянию на утро четверга не входило в состав ни одной фракции или группы.

В коалицию должны входить не менее 226 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.