Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обсудил военную агрессию России с евродепутатами

Порошенко обсудил военную агрессию России с евродепутатами

Европейцы подтвердили, что считают Россию виновной в трагических событиях, разворачивающихся в Украине 

000

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с депутатами Европейского парламента от Европейской Народной партии подчеркнул важность международной солидарности для решения сложных вопросов, перед которыми стоит Украина и Европа.

Глава государства поблагодарил за "сильную резолюцию", которую принял Европарламент в поддержку Украины. "Друзья познаются в беде, - сказал Петр Порошенко. - Европарламент продемонстрировал поддержку Украины в ее борьбе против террористов".

Президент еще раз подчеркнул, что события на Востоке Украины – "не локальная проблема". "Террористическая атака на малазийский самолет только подтвердила то, что это - вопрос глобальной безопасности", - подчеркнул президент. 

Порошенко отметил, что Украина каждый день фиксирует артиллерийские атаки с российской территории.

"Мы не отвечаем огнем в сторону российской территории. Мы не хотим дать шанс, чтобы из-за провокации у России появились основания начать вторжение. Это ответственная позиция наших войск, за которую мы платим большую цену. Только вчера украинские войска потеряли 2 самолета. К сожалению, даже после решения Европейского Совета, после решения Европейского парламента Россия не изменила свой подход, и у нас нет прогресса в этой ситуации", - заявил он. 

Президент подчеркнул важность признания ЛНР и ДНР террористами, поскольку "после такой резолюции каждый, кто поддерживает, координирует, финансирует эти организации, может стать объектом международных санкций". Сегодня готовится соответствующая резолюция в Сенате США и в парламенте Австралии. Президент призвал Европейский парламент также принять соответствующее решение по этому поводу.

Глава государства отметил важность того, что сегодня Совет ЕС на уровне послов рассматривает вопрос о конкретных санкциях в отношении России. "Мы надеемся на то, что лидеры европейских государств услышат голос Европейского парламента о третьем этапе санкций", - заявил президент.

Петр Порошенко сообщил о значительном прогрессе АТО. Территория, контролируемая боевиками, за последний месяц уменьшилась вдвое. 650 тысяч человек освобождены от фактической оккупации боевиками. Президент отметил, что у террористов не было поддержки в освобожденных армией районах, "они поддерживаются извне Украины".

Президент Украины выразил разочарование решением Франции продолжить программу поставки в Россию десантных кораблей "Мистраль". "Я считаю, что это - не вопрос денег, промышленности, рабочих мест. Это - вопрос ценностей ", - заявил президент.

Новоизбранный президент группы Европейской Народной партии в Европарламенте Манфред Вебер отметил, что избрание Петра Порошенко дало "четкий евроинтеграционный сигнал" украинского народа. "Наш первый визит после выборов в Европарламент мы осуществляем именно в Киев, чтобы заявить о нашей солидарности и сотрудничестве с вами и народом Украины", - сказал он.

По словам Вебера, "для всех понятно, что Россия несет ответственность за ситуацию на востоке Украины. Мы должны сделать, что можем, чтобы оказать давление на российскую сторону ".

"Сегодня у европейцев есть осознанное ощущение, что это наш общий вызов, и трагедия с малазийским самолетом только подтвердила это", - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.