Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк сегодня может подать в отставку

Яценюк сегодня может подать в отставку

Работа Кабмина затруднена, так как Рада не хочет голосовать за ключевые законопроекты правительства 

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня может подать в отставку. Об этом "РБК-Украина" сообщили несколько народных депутатов в кулуарах Верховной Рады.

"За изменения в бюджет не проголосовали, за ГТС не проголосовали, коалиции нет, он уйдет в отставку", - сказал один из нардепов.

Народные депутаты говорят, что если в кабинете спикера Александра Турчинова сейчас не будет достигнуто согласие относительно голосования за ключевые законопроекты, то отставка Яценюка почти неизбежна.

В то же время один из министров сообщил, что речь идет об отставке всего правительства. "Это автоматически означает и отставку правительства. Но правительство все равно будет работать до образования коалиции в новоизбранном парламенте", - сказал министр.

Верховная Рада провалила голосование во втором чтении за законопроект, который разрешает передавать газотранспортную систему в аренду. Его поддержали только фракция "Батькивщина" и ряд внефракционных депутатов, в результате чего были документ набрал 94 голоса при 226 минимально необходимых.

Как сообщает "Левый берег", после провального голосования за законопроект о ГТС в Раде был объявлен перерыв по просьбе Яценюка для консультаций с лидерами фракций.

Спикер Александр Турчинов заявил, что после перерыва Кабмин выступит с неким официальным заявлением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.