Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Украина делегировала Нидерландам расследование крушения Боинга

Украина делегировала Нидерландам расследование крушения Боинга

Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс назвал Украину "братским народом" 

000

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

На встрече Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании в расследовании обстоятельств катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" MH17, которая произошла в украинском небе 17 июля.

"Согласно Меморандуму, принимая во внимание тот факт, что подавляющее большинство жертв катастрофы - граждане Нидерландов, Украина, как страна, где произошло событие, делегирует расследования катастрофы Нидерландам", - отмечается в сообщении. 

Нидерланды будут координировать расследование всех обстоятельств трагедии и будут ответственны за его проведение согласно части 5 приложения 13 Чикагской конвенции.

"Нидерланды обеспечат участие других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны, где произошла катастрофа, Малайзии, как государства - собственника воздушного судна, США, как государства - производителя самолета и Международной организации гражданской авиации ICAO", - уточнили в пресс-службе президента. 

Франц Тиммерманс отметил после подписания: "Мы установим правосудие. После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ".

Джулия Бишоп отметила, что Австралия осудила действия России, когда та нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. "Наша страна потребовала уважения к международным нормам и должного поведения стран. Еще 7 дней назад мы и представить не могли, насколько будем вовлечены в эту ситуацию", - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.