Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко высказался против отставки Кабмина Яценюка

Порошенко высказался против отставки Кабмина Яценюка

Президент рассчитывает на то, что "горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности"

000

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады уже 25 июля определиться путем голосования с вотумом доверия Кабинету Министров.

Об этом говорится в официальном письме главы государства спикеру Верховной Рады Александру Турчинову.

Президент указал, что пунктом 12 части 1 статьи 85 Конституции Украины решение вопроса об отставке премьера отнесено к полномочиям Верховной Рады. Статья 15 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" говорит о том, что Верховная Рада Украины вопрос об отставке премьера рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления.

"Но, учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно", - написал в письме Порошенко. 

"Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу", - заявил Порошенко. 

Глава государства повторил, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности.

Порошенко также указал на необходимость уже 25 июля вернуться к рассмотрению изменений в госбюджет и Налоговый кодекс.

"Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий и оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков", - отметил глава государства. 

Порошенко призвал правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.