Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенаторы США призвали Яценюка не уходить в отставку

Сенаторы США призвали Яценюка не уходить в отставку

Они похвалили проделанную премьером работу 

000

Сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи призвали Арсения Яценюка пересмотреть решение об отставке с поста премьер-министра Украины.

Об этом говорится в заявлении сенаторов, передает "РБК-Украина".

"Мы обеспокоены распадом правящей коалиции и объявлением об отставке премьер-министром Яценюком. Мы понимаем важность внеочередных парламентских выборов, но мы уверены, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Восточной Украине, которые поддерживаются Россией, а также работа над усилением безопасности страны и продвижением жизненно важных экономических реформ. Эти огромные проблемы требуют национального единства среди украинцев и энергичной поддержки со стороны США и международного сообщества", - отмечается в заявлении.

Сенаторы полагают, что Яценюк проделал исключительную работу для выхода своей страны из нынешнего кризиса.

"Мы надеемся, он сможет остаться на своем посту. Как всегда, мы будем продолжать делать все возможное, чтобы гарантировать, что Украина будет получать всю необходимую поддержку со стороны США и международного сообщества", - резюмируют сенаторы.

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз".

Петр Порошенко выразил надежду, что Яценюк еще передумает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.