Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода и УДАР считают незаконным назначение и.о. премьера Гройсмана

Свобода и УДАР считают незаконным назначение и.о. премьера Гройсмана

В партиях полагают, что Арсений Яценюк должен остаться на должности премьера

000

Партия "Свобода" и УДАР считают, что вице-премьер-министр Владимир Гройсман незаконно назначен и.о. премьер-министра Украины.

Об этом заявили журналистам в кулуарах парламента лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и лидер парламентской фракции УДАР Виталий Ковальчук, передает "РБК-Украина".

"У "Свободы" есть кандидатура, но мы сейчас ее не обсуждаем. Например, вчера даже незаконно назначили Гройсмана. А почему не Сыча? Он также вице-премьер. В данном случае это не обсуждается. Это уже игра, которая мне не нравится", - сказал Тягнибок.

Напомним, вчера Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз".

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Яценюк еще изменит свое решение, а выход депутатов из коалиции не парализует работу Рады.

Для утверждения отставки Яценюка необходимо, чтобы за это проголосовала Верховная Рада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.