Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО: Боевики берут людей в заложники для "живого щита"

СНБО: Боевики берут людей в заложники для "живого щита"

Кроме того, террористы по-прежнему обустраивают огневые точки в непосредственной близости к мирному населению

000

Боевики продолжают захватывать в качестве заложников мирных граждан на востоке Украины, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"В Донецке боевики захватили несколько частных предприятий, взяв в заложники сотрудников фирм, автобазу строительно-монтажного эксплуатационного управления №7 "Донецкой железной дороги", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс".

Боевики продолжают использовать мирное население в качестве "живого щита", а также размещать свои огневые позиции в жилых массивах и на территории гражданских объектов.

С 19 по 25 июля зафиксированы 22 случая похищения людей и 43 случая незаконного завладения транспортными средствами и мародерства.

"Боевики разместили десятки систем "Град" в людных кварталах: в частности, в Горловке возле шахты им. Румянцева, в Харцызске на территории ЖЭКа №5, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске в районе ПТУ № 31", - сказал Лысенко.

Кроме того, российские диверсанты взорвали два моста в Стаханове Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.