Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не отпустит Яценюка в отставку, - Кошулинский

Парламент не отпустит Яценюка в отставку, - Кошулинский

Вице-спикер ВР не видит желания депутатов одобрить заявление премьера

000

Верховная Рада рассмотрит отставку премьер-министра Арсения Яценюка не ранее 12 августа, но не примет ее. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента вице-спикер ВР Руслан Кошулинский, передает "РБК-Украина".

"Рассмотрение отставки Яценюка в парламенте состоится не ранее 12 августа. Я не вижу возможности того, чтобы это могло произойти раньше. Собирать подписи за проведение внеочередного заседания никто не спешит", - сказал он.

По его словам, в аппарат Рады еще не поступило заявление от Яценюка, оно направлено почтой.

Однако, как сообщила пресс-служба ВР, сегодня парламент получил заявление премьер-министра об отставке. По закону, оно должно быть рассмотрено в Раде не позднее чем через 10 дней.

Кошулинский считает, что Верховная Рада не примет отставки премьера. "Я думаю, что парламент не примет его отставки. Я не вижу сейчас для этого голосов в парламенте", - сказал он.

Напомним, вчера Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, Яценюк подписал распоряжение о назначении врио премьер-министра Украины вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.