Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержан "вор в законе" - руководитель донецких террористов

Криминальный авторитет и его подельник бесчинствовали в Донбассе, занимаясь мародерством, разбоями, устраивая беспорядки в тюрьмах

000

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Киеве двух иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Один из них имеет статус "вора в законе", известный по прозвищу "Куцу", другой - также влиятельный криминальный авторитет "Кахело".

"Как выяснили правоохранители, "вор в законе" в последнее время проживал на территории Донецкой области, где имел значительное влияние на криминогенную обстановку и контролировал преступные группы, занимавшиеся совершением тяжких преступлений. "Законник" назначал "смотрящих" в учреждениях исполнения наказаний, в других местах областного и районного значения восточных регионов и контролировал "общак", - сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Ранее "Куцу" неоднократно был судим на территории Грузии и РФ, задерживался и в Украине. В 2007 незаконно получил гражданство Украины. В результате проверки гражданство "Куцу" было отменено его выдворили за пределы территории страны.

Теперь он вернулся в Украину вместе с родственником, который также имеет большое влияние среди криминалитета за способность совершить любое преступление. "Кахело" ранее неоднократно судимый, в том числе, за умышленное убийство. В Украину прибыл также нелегально.

По поступающей в ГУБОП информации, "с начала сепаратистских проявлений уголовники организовали несколько собственных групп в составе террористической организации ДНР, основными задачами для них были мародерство, разбойные нападения и другие тяжкие преступления, в том числе завладение огнестрельным оружием в большом количестве.

По просьбе неустановленных лиц, преступник пытался за счет собственного авторитета дестабилизировать обстановку в тюрьмах учреждениях Донбасса, подстрекая осужденных к массовым беспорядкам для незаконного принудительного увольнения, вооружения и пополнения ДНР.

Сейчас преступников поместили в пункт временного пребывания иностранцев, которые незаконно находятся на территории Украины. Правоохранители готовят необходимые материалы для их принудительного выдворения сроком на 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.