Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман надеется, что Яценюк останется премьером

Гройсман надеется, что Яценюк останется премьером

Вице-премьер не хочет возглавлять правительство

000

Арсений Яценюк продолжит свою работу на посту премьер-министра Украины. Такую надежду выразил врио премьер-министра, вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что премьер-министр Украины - на своем месте. Это мое личное мнение. И я очень бы хотел, чтобы из сложившихся условий, из возникших проблем были найдены очень правильные решения, и премьер-министр Украины, как и правительство, продолжили свою работу… Я думаю, что премьер-министр очень последователен с точки зрения его абсолютно честной позиции", - заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Для Гройсмана пост главы правительства самоцелью не является. "Что касается меня, я пришел работать в правительство по приглашению Арсения Петровича. Для меня никогда не было и не является самоцелью занять позицию премьер-министра", - подчеркнул он.

"Что касается того, сколько времени я буду выполнять обязанности: есть поручение премьер-министра и решение правительства, и я считаю, что это достаточно формальные функции. Но, с другой стороны, есть много рабочих вопросов, которые нужно решать, и они не должны тормозиться", - добавил министр.

При этом он напомнил, что никаких решений относительно премьера правительство не принимает и принимать не может.

Напомним, сегодня заявление Яценюка об отставке с поста премьер-министра Украины поступило в Верховную Раду. Выполнение обязанностей премьера Яценюк возложил на Гройсмана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.