Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не выдаст Яроша по запросу России, - Интерпол

Украина не выдаст Яроша по запросу России, - Интерпол

Запрос российской стороны противоречит украинским законам, заверили в украинском бюро Интерпола

000

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош, который объявлен в международный розыск каналами Интерпола, не подлежит выдаче по запросу России.

Об этом сообщил руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола в Украине Василий Неволя, передает "Укринформ".

"Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина", - заявил Неволя. Это запрещено законом.

"Мы лишь можем принять к сведению факт объявления Интерполом украинского политика в розыск", - сказал он.

Он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, согласно которому Ярош через соцсети призвал лидера международной террористической организации "Кавказский эмират" Доку Умарова активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено через соцсеть "ВКонтакте".

Напомним, в марте в московский суд заочно арестовал Яроша за "призывы к экстремистским действиям в России".

После этого РФ объявила его в международный розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.