Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД возбудило уголовное дело против лидера Справедливой России

МВД возбудило уголовное дело против лидера Справедливой России

Миронова подозревают в финансировании терроризма в Украине

000

В Украине открыто уголовное производство в отношении лидера политической партии "Справедливая Россия" и главы одноименной фракции в Государственной Думе Сергея Миронова, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Миронову инкриминируется осуществление материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины.

На официальном сайте политической партии Российской Федерации "Справедливая Россия" было размещено письмо председателя террористической организации "Луганская Народная Республика" Валерия Болотова от 05.07.2014 № 51, адресованное Миронову.

В письме идет речь о благодарности за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям ЛНР.

Согласно сообщению МВД, Миронов "организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины)".

МВД расследует преступление по ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

ГСУ МВД Украины принимает меры по вызову Миронова для следственных действий. В случае неявки, его попытаются принудительно сопроводить по решению следственного судьи к месту вызова.

В дальнейшем Миронову объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.