Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Опасения Турчинова, переживания Путина и смелость Дорна

Опасения Турчинова, переживания Путина и смелость Дорна

Фокус представляет 10 самых ярких цитат недели 

000

"Уважаемые депутаты, мне кажется, буфет - это враг украинского парламентаризма. Я смотрю в зал заседаний и сомневаюсь, что парламент способен принимать решения", - заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", – сказал Путин на заседании Совбеза РФ о вероятности "цветной революции" в России.

"Путин, как всегда, сильно преувеличивает внутреннюю угрозу, которую он видит в достаточно простой форме цветных революций, организуемых как заговор на иностранные деньги. Я думаю, нам грозит скорее не это, а формирование самого мрачного, какой только может быть, черного мифа о России", - российский политолог и журналист Глеб Павловский считает, что "страшный сериал" о России, который явил миру Владимир Путин, гораздо опаснее для него самого, чем угроза "цветных революций".

"Меня нервируют люди, те, что думают мало", - певец Иван Дорн перед российской публикой в Юрмале спел песню на украинском в футболке с изображением трезубца, поставив под вопрос свои гастроли в России.

"Путин разогрел ядерный котел внутри самой России, там поднялась чудовищная волна мерзкого патриотизма и шовинизма: "Крым наш!", "Русский мир!", "Новороссия!". Остановить эту волну невозможно, она уже накрывает российское руководство. Если Кремль даст задний ход или притормозит – табун из российских ура-патриотов растопчет Путина за предательство", - сказал писатель Виктор Суворов в интервью изданию "Гордон".

"Самое страшное для меня - это то, что сегодня после того, когда фактически распалась коалиция, когда провалили закон о ГТС, сейчас в Госдуме - аплодисменты. Вот кто сегодня победил. История нам этого не простит", - премьер Арсений Яценюк отчаялся ждать поддержки парламента и подал в отставку.

"Нас отсюда может забрать или смерть, или наступление", – заявил в Донбассе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, узнав, что его объявил в розыск Интерпол.

"Никто не хочет быть камикадзе. В итоге камикадзе станет страна", - российский оппозиционер Борис Немцов считает, что украинские политики своей безответсвенностью ведут страну к краху.

"Да он е...тый полковник. Давай откровенно. Люди, которые с ним приехали - низкого качества. Его понятия о войне в городе, в конгломерации на полтора миллиона человек... Когда он вызывает мэра города и говорит: "Давайте останавливать общественный транспорт и взрывать девятиэтажки на окраинах города"... Ну оно как-то на голову не наденешь", - один из лидеров террористов Андрей Пургин характеризует главного "генерала" боевиков Игоря Гиркина в перехваченном СБУ разговоре.

"Они теперь будут нам рассказывать, что целились в Сушку, а случайно попали в Боинг. Типо укропский штурмовик спецом прикрывался мирными пассажирами, чтобы в него не стреляли. Типа – западло так себя вести", - экс-вице-премьер РФ, бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" бизнесмен Альфред Кох "впечатлен" выступлением постпреда России в ООН Виталя Чуркина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.