Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США возложили на Россию ответственность за сбитый Боинг

США возложили на Россию ответственность за сбитый Боинг

Однако, в США до сих пор не сообщают, "чей палец" запустил ракету

000

США возложили ответственность за сбитый "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Россия передала террористам тяжелое вооружение, в том числе и зенитно-ракетный комплекс "Бук".

Именно при помощи данного ЗРК, по версии США, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский авиалайнер.

"Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент", - заявил представитель Белого дома. Именно поэтому, по версии Эрнеста, "русские виновны в этой трагедии".

Официальный представитель госдепартамента Мари Харф США в четверг на брифинге признала, Вашингтон до сих пор не знает, "чей палец" нажал кнопку пуска ракеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.