Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко проверил новое вооружение Нацгвардии

Порошенко проверил новое вооружение Нацгвардии

Президент отдельно отметил, что за последние два месяца сформировались Нацгвардия, Вооруженные силы и пограничные войска Украины

000

Президент Украины Петр Порошенко передал современную военную технику бойцам Национальной гвардии, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем оборонять свое государство. Первой бригаде специального назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, новые бронемашины Кугуар (Cougar) украинского производства", - сказал Порошенко в субботу в Новых Петровцах (Киевская обл.) на базе учебного центра Национальной гвардии Украины.

Президент отметил, что эта техника способна выполнять задания, в том числе в связи со сменой тактики ведения боевых действий.

"При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска наши подразделения смогли избежать огромных жертв, как среди мирного населения, так и среди военнослужащих", - сказал он, добавив, что особо отличились десантники Вооруженных сил Украины и спецназ Нацгвардии.

По словам президента, в ближайшее время, после окончания срока подготовки, "хорошо оснащенные украинские военные сделают свой вклад в победу".

"Отдельно хочу отметить, что те, кто пойдет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, – одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину", - подчеркнул глава государства.

Президент отдельно отметил, что именно за последние два месяца сформировались современная Нацгвардия, Вооруженные силы, пограничные войска Украины.

Он также подчеркнул, что военнослужащие являются настоящими освободителями, о чем свидетельствует реакция встречающего их местного населения.

"Так формируется образ Украины. Так утверждается, что это никакой не внутренний конфликт", - сказал Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.