Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ООН: Сепаратистов Донбасса могут судить в Гааге

ООН: Сепаратистов Донбасса могут судить в Гааге

По словам комиссарa ООН по правам человека Нави Пиллей, действия боевиков ДНР и ЛНР подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда

000

Международное сообщество может привлечь к ответственности сепаратистов, действующих в Восточной Украине. Относительно их может действовать Международный уголовный суд в Гааге. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей в интервью информационному агентству epd, передает Deutsche Welle.

Пиллей напомнила, что сепаратисты обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население. "Если они этого не делают, то международное сообщество может привлечь их к ответственности. Есть Международный уголовный суд в Гааге, который действует и в отношении этих групп", - заявила она.

Верховный комиссар отметила, что все правительства, которые имеют влияние на сепаратистов, должны его оказывать. "Мой верховный комиссариат ООН по правам человека предостерегает многих лидеров сепаратистов, что нарушение международного права имеет последствия. Например, мы предупредили повстанцев в Южном Судане, и некоторые предводители действительно приструнили свои подразделения", - отметила Нави Пиллей.

Также комиссар ООН по правам человека отметила, что в Украине эксперты ООН задокументировали масштабные нарушения прав человека. При этом она посоветовала украинцам, которые находятся в сложных ситуациях, обращаться непосредственно к специалистам ООН и рассказывать о нарушении их прав.

По ее словам, соответствующий комиссариат ООН реагирует очень быстро: после вспышки конфликта в восточной Украине специалисты ООН сразу прибыли на место, чтобы начать работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.