Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Допрос СБУ выдворенного журналиста Russia Today (видео)

Журналист поблагодарил СБУ за профессионализм, пообещал уехать из Украины, но Луганск и Донецк он не считает украинскими

000

Британец Филлипс Грэхем Уильям, который работал на российский пропагандистский канал Russia Today, был опрошен Службой безопасности Украины перед выдворением с территории страны.

К ТСН попало видео допроса журналиста, в котором он уверенно декламирует все основные "хиты" русской пропаганды - называет партию "Свобода" и "Правый сектор" фашистами, обвиняет украинскую армию в братоубийственной войне, жалуется на "разрушение русской культуры в Украине", уверяет, что Донбасс не хочет быть с Украиной.

Журналист работал по аккредитации террористической организации "Донецкая народная республика", которую ему выдали благодаря письму от российского канала. Британец общался с террористами Пономаревым, Губаревым, снимал 9 мая в Славянске.

Журналист поблагодарил СБУ за профессионализм и пообещал покинуть Украину и не нарушать ее границ, но с оговоркой, что Луганск и Донецк он Украиной не считает.

Напомним, украинская сторона вынесла решение о выдворении Грэхема Филипса Уильяма с территории Украины в течение суток.

Недавно жители Славянска "испортили" ему интервью пылкой поддержкой украинской армии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.