Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США могут передать Киеву разведданные для прицельных ударов, - СМИ

США могут передать Киеву разведданные для прицельных ударов, - СМИ

Вопрос об объеме разведданых, которые можно предоставить Украине, стал одним из широко обсуждаемых в администрации президента США

000

Пентагон и американские спецслужбы разрабатывают стратегию, которая позволила бы США предоставить Украине информацию о конкретном местоположении зенитных ракетных комплексов, которые находятся на вооружении у террористов в Донбассе. Об этом сообщает Лига со ссылкой на издание The New York Times.

Как отмечается в публикации со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы, США уже предоставляют Киеву разведданные, полученные американскими спутниками. Однако украинские военные получают снимки с российско-украинской границы спустя несколько часов, или даже дней. Поэтому такую информацию нельзя использовать, чтобы нанести немедленный удар по террористам.

По словам собеседника издания, пока неясно, согласится ли Обама на то, чтобы предоставлять Украине более оперативную и детальную информацию о потенциальных целях боевиков. Ведь данный шаг будет означать, что США все глубже вовлекаются в конфликт, отмечает The New York Times.

Как отмечает издание, вопрос об объеме разведданых, которые можно предоставить Украине, стал одним из широко обсуждаемых в администрации президента США.

The New York Times со ссылкой на неназванные источники сообщает, что в основе обсуждения лежит своеобразный выбор, от которого зависит, какая информация может быть предоставлена украинским властям, а какая нет.

На сегодняшний день в Белом доме определяются с целями, одна из них - усиление позиции киевской власти, другая, по словам источников издания, "послание" Кремлю.

Стало известно, что план о предоставлении Украине разведданых имеет серьезную поддержку высокопоставленных лиц Пентагона. По данным издания, в Госдепартаменте США данная инициатива была одобрена госсекретарем Джоном Керри.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.