Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Жилые районы Луганска вновь обстреляли, повреждены коммуникации

Горожане остались без света, воды и газа

000

26 июля на территории Луганска обстановка была напряженной. В антикризисный центр поступило 1773 обращений граждан, сообщает пресс-служба мэра города.

"Всего за прошедшие сутки было осуществлено 85 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, пострадали 5 мирных жителей, погибших нет", - говорится в сообщении.

В Артемовском, Жовтневом и Каменнобродском районах города территории были обстреляны артиллерией.

"Было выявлено 3 очага возгораний: по ул. Печорская, 64; горел гаражный кооператив "Кристалл" (ул. 30 лет Победы); в результате обстрела произошло возгорание двух автомобилей и бокса на территории, принадлежащей КП "Луганский центр утилизации отходов" по ул. 395 Шахтерской Дивизии. Нанесен значительный материальный ущерб. Все пожары были ликвидированы", - сообщает пресс-служба.

Зафиксированы повреждения 5 объектов. За 25 и 26 июля всего было повреждено 38 объектов - В частности, 16 объектов в Артемовском районе, 4 – в Жовтневом, еще 6 в Каменнобробском и 12 в Ленинском районе Луганска.

Повреждены средства коммуникации (линии электропередачи, газо- и водопроводы), а также частичные или полные разрушения жилых домов и административных зданий.

От электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районов Луганска. От водоснабжения и водоотведения было отключено более 8 тысяч абонентов. Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска.

"Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает обследовать территорию города и проводить работу по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов. Вчера на территории областного центра было обнаружено 12 неразорвавшихся снарядов. Также поступила информация о новых обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах", - подчеркнули в Луганской мэрии.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. "Работу специалистов осложняют обстрелы города, из-за которых не всегда удается оперативно добираться до мест аварийного отключения и повреждения для проведения восстановительных работ, - рассказали в мэрии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.