Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

42 украинских военных вынужденно пересекли российскую границу, - СМИ

42 украинских военных вынужденно пересекли российскую границу, - СМИ

Они перешли на территорию России из-за полного отсутствия снабжения

000

Министр обороны Украины Валерий Гелетей в эфире телеканала "Интер" прокомментировал информацию о якобы пересечении государственной границы с Россией 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.

"Действительно, такой факт имел место. Информация есть, но не до конца проверена, проинформирую в ближайшее время президента и общество, как это произошло и каким образом", - сказал министр, слова которого приводит Украинская правда

Как сообщает ТСН со ссылкой на слова офицера 51-ой бригады, который представился как старший лейтенант Дмитрий Радченко, 42 украинских военных из 51-ой механизированной гвардейской бригады перешли на территорию России из-за полного отсутствия снабжения. 

Танкисты длительное время находились под обстрелом вражеских "Градов" и минометов. У них закончились еда и боеприпасы, техника была уничтожена. Чтобы не попасть в плен к террористам, военные вынуждены были перейти границу в районе погранпункта Изварино. Радченко отметил, что не считает этих военных дезертирами, а доказательств их перехода на сторону врага нет.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что 40 украинских военных бежали в Россию из приграничной зоны в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.