Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала АТО на востоке Украине убиты 1129 человек, - ООН

С начала АТО на востоке Украине убиты 1129 человек, - ООН

3442 человек получили ранения

000

Согласно данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, за три месяца конфликта на востоке страны погибли не менее 1129 человек.

В докладе миссии речь идет о том, что число жертв определить крайне сложно, пишет "Лига".

Свои выводы мониторинговая миссия ООН и Всемирная организация здравоохранения получают, базируясь на наиболее достоверных и доступных источниках. В соответствии с этими данными, количество убитых с середины апреля по 15 июля составляет не менее тысячи человек. По состоянию на 26 июля, не менее 1129 человек было убито и 3442 ранены.

Миссия отмечает нарушение прав человека на территориях, которые находятся под контролем боевиков. Боевики похищают людей, содержат их под стражей, пытают и убивают с целью запугивания местного населения. Группы боевиков хорошо вооружены и оснащены военной техникой, что позволяет им активно сопротивляться украинской власти. В свою очередь, украинская власть в течение июля ускорила проведение операции по восстановлению безопасности в этих регионах.

Также отмечается, что безнаказанность преступников на тех территориях, которые контролируются боевиками, привела к краху верховенства права. Отмечается также, что боевые действия приводят к разрушению инфраструктуры.

Помимо этого, миссия обеспокоена с правами человека в Крыму. В докладе отмечается, что активизировалось преследование и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных и других меньшинств, активистов, которые выступали против референдума 16 марта. Неправительственные организации не исключают в ближайшие несколько месяцев новой волны внутренне перемещенных лиц из Крыма, поскольку будут введены новые ограничения, под которые могут попасть предприниматели, украинская и крымскотатарская интеллигенция, а также семьи, в которых есть сыновья призывного возраста.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.