Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила дело против Ефремова

Генпрокуратура возбудила дело против Ефремова

Ефремов подозревается в злоупотреблении властью

000

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по факту злоупотребления властью.

Об этом говорится в письме следователя ГПУ общественной организации "Центр противодействия коррупции", передает "РБК-Украина".

Также Ефремов подозревается в противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды.

Согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет.

Ефремова обвиняют в том, что он, будучи народным депутатом, давил на сотрудников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование у двух фирм (ООО "ДС-8", основным владельцем является его сын, и ООО "Индекспром" - один из владельцев жена Ефремова).

Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втридорога рыночной цены на общую сумму в 232,38 млн гривен, фактически обворовав государственный бюджет на более чем 100 млн гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.