Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД: Доклад ООН "замолчал" подрывную роль России

МИД: Доклад ООН "замолчал" подрывную роль России

Официальный Киев указал ООН, в каких местах ее доклад не раскрывает проявления российской агрессии

000

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека замалчивается подрывная роль Российской Федерации в событиях на востоке страны, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

По мнению МИД, подрывная роль Российской Федерации в событиях на востоке и ухудшении правозащитной ситуации в стране в целом очевидна не только правительству Украины. Однако, в докладе миссии ООН роль России не нашла должного отражения в докладе.

"Апеллируя к "обеим сторонам", не замечать "третью" или, скорее, "первую", нам представляется, как минимум, недальновидным, если не опасным", - сказано в комментарии МИД Украины.

В украинском ведомстве положительно оценили доклад, но обращают внимание на то, что гуманитарные подходы миссии при подготовке доклада иногда не отражают целостную суть происходящего.

"Оценивая тяжелое положение на востоке Украины, а также отмечая интенсификацию АТО, Миссия избегает акцентирования на первопричинах такой ситуации - активизации нелегальной деятельности незаконных вооруженных формирований, их отказе от предложенного президентом Украины мирного плана, предоставлении Россией постоянной поддержки террористам путем поставки оружия, военной техники и наемников, продолжении террора мирных жителей, похищениях и мародерстве, а также растущей угрозе безопасности не только Украины, а и региона и мира, как это показала трагедия с самолетом "Малайзийских авиалиний", - подчеркнули в МИД.

Говоря об усилении пропаганды "с обеих сторон", авторы доклада не упоминают о негативном влиянии на ситуацию в Украине российской пропаганды, противоправную деятельность соответствующих российских СМИ в Украине, которые фактически являются основным источником разжигания ненависти и усиления напряжения на востоке Украины.

В частности, указывают в МИД, говоря о запрете ряда российских телеканалов в Украине, Миссия не указывает, что причиной этого стал именно "язык ненависти", избавиться от которого призывает в своих заявлениях Верховный комиссар ООН по правам человека, разжигание этими СМИ межнациональной розни. В качестве примера в МИД называют сюжет на Первом канале РФ о якобы распятии ребенка в Славянске.

"Украина готова и дальше развивать и углублять взаимодействие с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими правозащитными структурами ООН с целью надлежащего обеспечения защиты прав человека с учетом потребностей населения всех регионов нашего государства", - резюмировали в МИД Украины.

Напомним, сегодня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало четвертый доклад по результатам работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 8 июня по 15 июля этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.