Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отказала в прокате двум новым российским фильмам

Украина отказала в прокате двум новым российским фильмам

Россия попыталась показать Украине антиукраинское кино

000

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об обязательном проведении экспертизы (просмотра) фильмов российского производства, планируемых к прокату, на предмет соответствия национальному законодательству, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

На заседании экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, а также в связи с заявками на получение прокатного удостоверения были, в частности, пересмотрены ленты российского производства: фильмы "Белая гвардия" и "Поддубный".

По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России.

В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве этим фильмам оказано в выдаче прокатных удостоверений.

Приказ о проверке российских фильмов был принят агентством в связи с решением правительства о применении санкций в отношении лиц и предприятий, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине.

Министерство культуры Украины продолжает готовить предложения по персональным и секторальным антироссийским санкциям в области культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.