Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гелетей призывает террористов пустить саперов на завод Стирол

Гелетей призывает террористов пустить саперов на завод Стирол

Неконтролируемый выброс аммиака может привести к "трагедии континентального масштаба", считает министр

000

Министр обороны Украины Валерий Гелетей призывает всех представителей пророссийских сил повлиять на ситуацию вокруг завода "Стирол"(Горловка, Донецкая обл.), чтобы создать коридор для инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины для разминирования объектов завода.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины с целью их разминирования, а, значит, избежания глобальной техногенной катастрофы" – написал Гелетей в Facebook.

По словам министра, из-за минирования завода "Стирол" возникла угроза целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Если завод взорвут, "угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации".

Группа вооруженных лиц проникла вчера на территорию "Стирола" и заминировала его. На заводе все крупнотоннажное производство, включающее синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая после обострения ситуации в регионе.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод полностью обесточен в результате военных действий. Это может привести к техногенной и экологической катастрофе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.