Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Задержанному мэру Стаханова инкриминировали поддержку сепаратизма

Задержанному мэру Стаханова инкриминировали поддержку сепаратизма

При поддержке депутатов от Партии регионов чиновник в течение апреля-мая 2014 организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного сепаратистского референдума

000

Сотрудники МВД установили, что задержанный мэр г. Стаханов Луганской области Юрий Борисов сотрудничал с представителями прежней власти, а также некоторыми действующими народными депутатами Украины от "Партии регионов", и способствовал разворачиванию сепаратистских настроений в Донбассе. 

"При их поддержке (депутатов от ПР - Фокус) чиновник в течение апреля-мая 2014 организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На "референдум" были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины", - сообщает пресс-служба МВД.

28 июля Борисов был доставлен в Главное следственное управление МВД. Ему инкримиринуется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст. 110 УК Украины). В отношении задержанного подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера бойцы спецподразделений МВД "Азов" и "Шахтерск" задержали Юрия Борисова, когда тот находился на территории Запорожской области. В ходе допроса Борисов "слил" чиновников, помогающих сепаратистам, в том числе - Александра Ефремова. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.