Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Амстердам призвал Порошенко прекратить бои в зоне авиакатастрофы

Амстердам призвал Порошенко прекратить бои в зоне авиакатастрофы

В ответ Порошенко пообещал обезопасить международных экспертов на месте крушения "Боинга"

000

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сегодня по телефону призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить боевые действия в зоне авиакатастрофы "Боинга 777" "Малайзийских авиалиний".

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Нидерландов Жан Франсман, передает УНИАН со ссылкой на агентство PAP.

"Глава украинского государства пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы эксперты могли добраться до места катастрофы", - сообщает РАР со ссылкой также на информацию других агентств.

Франсман назвал важным скорейшее начало работы международных экспертов на месте падения самолета, потому что "они хотят найти и перевезти в Нидерланды тела жертв".

Сегодня ранее пресс-служба нидерландского правительства сообщила, что международные эксперты в очередной раз не смогли попасть на место катастрофы, поскольку на пути к нему ведутся "слишком активные боевые действия". Эксперты безрезультатно пытаются попасть на место падения самолета с 27 июля.

Напомним, через несколько дней после катастрофы президент Украины поручил прекратить боевые действия в радиусе до 40 километров от места, где упал пассажирский самолет.

27 июля пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО направлены на освобождение от террористов территории падения "Боинга", чтобы гарантировать международным экспертам безопасность и возможность провести экспертизу.  Лысенко спрогнозировал, что террористы покинут место падения авиалайнера, когда силы АТО войдут в Красный Луч.

17 июля "Боинг 777" Malaysia Airlines был сбит над Донецкой областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украина делегировала расследование авиакатастрофы Нидерландам. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.