Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала самопровозглашенного "мэра" Николаева

СБУ задержала самопровозглашенного "мэра" Николаева

Дмитрий Никонов подозревается в сепаратизме

000

28 июля СБУ задержала самопровозглашенного "мэра" Николаева – гражданина Украины Дмитрия Никонова, подозреваемого в призывах к насильственной смене и свержению конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка, передает УНИАН.

В начале марта Никонов провел в Николаеве возле Мемориала славы героям-ольшанцам незаконные "выборы" Николаевского городского головы, после которых провозгласил себя так называемым "народным мэром".

Он также организовал на том же месте бутафорский "референдум" о создании незаконного "федерального округа" на юге Украины и его выходе из состава государства.

Никонов неоднократно устраивал пикеты возле воинских частей, подстрекая военнослужащих отказываться от выполнения служебных обязанностей и поддерживать террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.