Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украинских солдат из 51-й механизированной бригады нашли в Запорожье

Украинских солдат из 51-й механизированной бригады нашли в Запорожье

В прошлую пятницу, 25 июля, они перешли границу и попали на территорию России

000

41 украинский военный из 51-й механизированной бригады в настоящее время находится в Запорожье. В прошлую пятницу, 25 июля, они перешли границу и попали на территорию России. В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию. Однако не уточняют, как бойцы попали в Россию и как вернулись в Украину, сообщает украинская служба Би-би-си.

В воскресенье, 27 июля, Министерство обороны Украины объявило о служебном расследовании в связи с сообщениями, что группа военнослужащих в конце прошлой недели перешла границу в сторону РФ. О результатах расследования должны были в течение суток сообщить президенту Петру Порошенко.

По одной из версий, украинские военные из 51-ой механизированной бригады перешли на территорию России из-за полного отсутствия снабжения

Но в пресс-службе министерства пока не сообщают, чем закончилось это расследование и продолжается ли оно до сих пор

В Запорожье также своим ходом прибыл 21 служащий из 24-й механизированной бригады (город Яворов, Львовская область), которые говорят, что их командир покинул их на поле боя, указав направление "на Запорожье".

Как рассказал в Запорожье журналистам заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, бойцы, которых длительное время обстреливали из "Града", вышли в Куйбышевском районе без патронов и еды. Среди них - много контуженных.

Солдат доставили на территорию 55-й отдельной артиллерийской бригады - туда, где уже находятся солдаты, вернувшиеся из России. По словам Логвинова, состояние бойцов психически тяжелое. С ними работают кировоградские психологи, проводит следственные действия прокуратура.

Заместитель военного комиссара, сославшись на тайну следствия, не рассказал, как и почему украинские военные оказались в России и затем вернулись в Украину.

По его словам, несмотря на то, что с ними работает днепропетровская военная прокуратура, эти люди не считаются задержанными и не находятся под охраной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.